AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAR E DOS HÁBITOS DE VIDA DE TRABALHADORES DE UM HOTEL DO LITORAL BAIANO

Autores

  • Camile Laís Rocha Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI
  • Luciana Garcia Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI

Palavras-chave:

Estado nutricional. Alimentação. Estilo de vida.

Resumo

A alimentação saudável deve suprir as necessidades nutricionais dos indivíduos, além de prevenir Doenças Crônicas Não Transmissíveis - DCNT a refeição balanceada fornecida pelas Unidades de Alimentação e Nutrição serve de suporte para o aumento da produtividade, estando intimamente ligada à saúde, rendimento do trabalho e diminuição dos riscos de acidentes. O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional e os hábitos de vida, inclusive alimentares de trabalhadores de um hotel do litoral baiano. Para tanto, a coleta de dados abrangeu questionário com dados pessoais, fatores dietéticos e satisfação quanto às preparações fornecidas e antropometria - índice de massa corporal e circunferência da cintura. Concluiu-se que a maior parte da população era eutrófica e ausência de risco para DCNT, entretanto o sobrepeso predominou entre os homens. Em relação aos fatores dietéticos, notou-se que as mulheres possuem hábitos menos saudáveis, no que diz respeito ao consumo de frituras, doces, enlatados, sal e gordura. Já os homens ingerem mais água, frutas, legumes, verduras, alimentos integrais e desnatados.

Publicado

2012-07-01

Edição

Secção

Artigos