IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
Palabras clave:
Desenvolvimento de novos produtos. Atributos de produto. Máquinas para processar alimentosResumen
As empresas cada vez mais estão descobrindo que seu sucesso reside no desenvolvimento contínuo de novos produtos, alinhados às necessidades e desejos de seus clientes. A identificação de quais são os atributos de produto mais valorizados e influenciadores do processo de compra, pode ser a chave para o sucesso e permanência das empresas nesse mercado cada vez mais competitivo. O presente estudo tem como objetivo a identificação e classificação dos atributos mais valorizados pelos clientes das empresas fabricantes de máquinas para processar alimentos. Para atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa na literatura, descrevendo os conceitos relativos ao setor em estudo e a classificação dos atributos de produto. Também foi realizada uma pesquisa exploratória, visto que se pretendeu aprofundar os conhecimentos na área. Com relação à abordagem, trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, em que foram entrevistados 52 clientes lojistas e 12 consumidores finais. Por meio da pesquisa ficou evidente a valorização pelos atributos de serviço, robustez e usabilidade. Outro detalhe relevante foi a identificação dos atributos atrativos, lineares e obrigatórios. Conclui-se que a pesquisa pode dar um direcionamento para a equipe de desenvolvimento de novos produtos focando seus esforços nos atributos de produto mais valorizados pelos clientes.Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Pelo presente Termo de Autorização para Publicação de Artigo Científico em Obra Coletiva, tendo em vista o disposto na Lei Federal nº 9.610, de 19/12/1998, autorizamos a partir desta data, em caráter exclusivo e isento de qualquer ônus, o uso do texto, para publicação em obra coletiva a ser organizada pelo Centro Universitário de Brusque- UNIFEBE, mantido pela Fundação Educacional de Brusque – FEBE.
Declaro ainda, que o texto acima referenciado é de nossa autoria, nos responsabilizando, portanto, pela originalidade e pela revisão do texto, concedendo ao Centro Universitário de Brusque - UNIFEBE plenos direitos para escolha do editor, meios de publicação, meios de reprodução, meios de divulgação, tiragem, formato, enfim, tudo o que for necessário para que a publicação seja efetivada.
Reiteramos ainda, que esta autorização vigorará pelo prazo de 05 (cinco) anos a contar de sua assinatura, podendo o Centro Universitário de Brusque - UNIFEBE realizar neste período quantas edições julgar conveniente.