A PROBLEMÁTICA DAS MICOTOXINAS E DE SUAS INTERAÇÕES COM O PLANTIO DE ARROZ E A ÁGUA
Abstract
Some secondary metabolites produced by specific kinds of fungi are denominated mycotoxins. As the name suggests, they are toxins that can intoxicate animals and humans, bringing harm to health as carcinogenic, mutagenic, immunosuppressive pathogens, Besides several other characteristics. These
mycotoxinsmay contaminate food, water and even the air. This review intent to explain the problems caused to living beings by mycotoxins, how it interacts with the environment and its diversity, in special the interactions between mycotoxins in waterand rice crop.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Pelo presente Termo de Autorização para Publicação de Artigo Científico em Obra Coletiva, tendo em vista o disposto na Lei Federal nº 9.610, de 19/12/1998, autorizamos a partir desta data, em caráter exclusivo e isento de qualquer ônus, o uso do texto, para publicação em obra coletiva a ser organizada pelo Centro Universitário de Brusque- UNIFEBE, mantido pela Fundação Educacional de Brusque – FEBE.
Declaro ainda, que o texto acima referenciado é de nossa autoria, nos responsabilizando, portanto, pela originalidade e pela revisão do texto, concedendo ao Centro Universitário de Brusque - UNIFEBE plenos direitos para escolha do editor, meios de publicação, meios de reprodução, meios de divulgação, tiragem, formato, enfim, tudo o que for necessário para que a publicação seja efetivada.
Reiteramos ainda, que esta autorização vigorará pelo prazo de 05 (cinco) anos a contar de sua assinatura, podendo o Centro Universitário de Brusque - UNIFEBE realizar neste período quantas edições julgar conveniente.