PRODUÇÃO DE CERVEJA: ANÁLISE SENSORIAL DAS BLOND ALE PRODUZIDAS

André Heck Debatin, Arlete de Oliveira Fernandes, Eduardo Franzoi, Eloise Carolina Hang, Rafaela Bohaczuk Venturelli Knop

Resumo


Neste artigo, as cervejas estilo Blond Ale produzidas pela 1ª fase do curso de Engenharia Química da UNIFEBE foram avaliadas sensorialmente. Foram utilizados 4 ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Uma banca de especialista analisou as cervejas.O teor alcóolico da cerveja 1 foi de 6,3 %, enquanto que a cerveja 2 foi de 5,8% e da cerveja 3 foi de 4,2 %.A Cerveja 1 apresentou-se equilibrada e com base bem definida; a cerveja 2, apresentou boa espuma com bolhas pequenas e persistentes; e a cerveja 3, apresentou cor e carbonatação de acordo com o estilo. Mais que análises químicas e físico-químicas, a

Palavras-chave


Análise Sensorial. Blond Ale.

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